设为首页收藏本站

那年那兔那些事儿

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 中国军宣视频在推特上火了 美国网友:我想加入解放军

• 【文/观察者网 陆雨聆】“我身后是和平,我面前是战争,拿起钢枪,就要放下儿女情长。穿上军装,就要舍弃舒适安逸。我是谁?我是中国军人。从军报国,此生无悔!”
    这段话的出处,是今年8月1日央视网发布的《我是中国军人》网络微视频。当时正值解放军建军91周年,相信任何一名中国人听到,都会情不自禁自豪感动、热血沸腾。
            当地时间10月18日,一位中国网友在推特上发布了这段视频的英文字幕版。不到3天时间里,推文的浏览量已超过20万,人气比隔壁美国陆军官方发布的军宣视频还要高。一些美国网友看完之后更直言:
    “简直想加入中国解放军了!”
    这名网友叫做卡尔·查(Carl Zha)‏。他在当地时间18日晚21时发布视频时,粉丝数不过3000余人。然而,这却并不妨碍视频在推特上迅速传开。据《环球时报》早前消息,不到24小时,浏览量便冲破了8万。
            今日已经是第3天。截至发稿,视频得到了20万7千余人次观看,并获得1300余次转发和2900余次点赞。不过这里要指出,《我是这个军人》从严格意义上说并不是征兵视频,而是属于军宣。
            好巧不巧,18日下午,拥有近130万粉丝的美国陆军官方推特也发布了一段征兵视频。目前,其浏览量仅有17万5千。
            可以想见,评论中肯定会有一些冷嘲热讽的声音。然而,大多数美国网友却对视频赞赏有加。
            有人认为,这样的军宣一定很有效果,不仅同时强调了家庭需求和国家责任,还体现了大气磅礴的男子气概。

• 那么,这段令美国网友都能有所触动的《我是中国军人》,究竟讲了些什么呢?
            现在让我们跟随央视网的脚步,回过头来再看一看:
            我是谁?
            我是母亲倚在门口牵不到的那只手;

我是妻子舍不得挂掉的电话;
            我是儿子眼里不敢靠近的陌生人;
            我是亲人的牵挂与骄傲。
            我身后是和平,我面前是战争。
            拿起钢枪,就要放下儿女情长;穿上军装,就要舍弃舒适安逸。
            征战疆场,男儿本色;
            从军报国,此生无悔。
            我是中国军人,我是人民子弟兵,我是美好生活的守护者。
    致敬中国军人!

视频在此

• 看完这段视频 美网友:我想加入解放军

• 而其所展现出的“牺牲精神”,也可谓发人深省、令人深思:
            鉴于中美两段视频的发布时间相当接近,便不可避免会被拿来对比。结果,美军被不少人劈头盖脸批了一通:
            有的还讽刺道,根据美军所宣扬的气氛,战争仿佛不是打真人CS就是打电子游戏……
    出于好奇,小编点开美军的军宣视频看了一眼。这是一组时长30秒的战斗镜头,基本上都是这样的:
            和这样的:
            更有甚者,几位网友直言不讳:简直想加入中国解放军……

那个想要当解放军的美国同志,你可以在美国创建一支解放军哟

附议,直接加入中国籍过于困难,可以曲线一下  详情 回复 发表于 2018-10-22 11:56

hey man,你想加入光荣的中国人民解放军作战序列,心情是可以理解的,但是政审这关你不好过,而且俺们这绿卡也很难拿,所以在没戏..........不过俺推荐你加入另一支神秘部队——中国城管!这是一支号称“八百平倭,满万吞俄”的彪悍队伍........不过现在俺们和大毛友好了,暂时不吞先........最主要的是,在你们那有他们分部,而且为首几个........呃,不是,是主要领导,几个主要领导和你们密歇根州监狱开展“帮扶1+1”,已经进去了........不是,是已经烩坛......一锅......反正就这么个意思!.......趁着人少,你现在去可能立马就能混个第三大队第四支队第五小队小队长的职务.......要是去晚了,可能就只能混临时工了............

收起(2)
回复 支持 2 反对 0

海军那军舰

简直不可理解啊,电影都上054了这居然还冒出来个现代,真说不定是海军拍了要钱的  详情 回复 发表于 2018-10-22 12:28

看了好感动啊~我们可以这样舒适的生活  都是他们的保卫所换来的
从来没什么岁月静好  一切只因有人为你负重前行!
回复 支持 1 反对 0

看到中国那段我哭了,感动到无法自己;看到美国那段我笑了,tm跟打CS:go一个样

顶你个肺prince 发表于 2018-10-21 18:27
那个想要当解放军的美国同志,你可以在美国创建一支解放军哟

附议,直接加入中国籍过于困难,可以曲线一下

简直不可理解啊,电影都上054了这居然还冒出来个现代,真说不定是海军拍了要钱的