设为首页收藏本站

那年那兔那些事儿

QQ登录

只需一步,快速开始

[科技] 仅银河系最少有400亿个与地球环境一样的星球!这是NASA一直隐藏的小秘密而已。

南极的秘密很快会浮出水面

来自安卓客户端来自安卓客户端

我跟你说,飞面大神的神国其实就在我家冰箱里,只不过我一直保守着这个秘密

现在是在我肚子里了  详情 回复 发表于 2017-1-12 09:00
回复 支持 4 反对 0

回复 支持 2 反对 0

我跟你们说,其实世界是我创造的,不过我一直保守这个秘密不告诉你们
回复 支持 1 反对 0

佛说:三千大千世界
一个 大千世界 = 1000*中千世界 = 1000*1000*小千世界 = 1000*1000*1000 世界

也就是说 至少有 3*10^12 这么多个有众生的世界!
只不过,现在的人类在寻找的时候,都是以地球的标准来找的,那也就是在地球以外找地球人,不知道他们能不能找到!
  收起(5)
  • 侠心隐者 侠心隐者 :“科普”一下:(至少)一千个世界(不是地球哦),为一小千世界;(至少)一千个小千世界,为一中千世界;(至少)一千个中千世界为一个大千世界。所谓三千大千世界中的三千,是说三个“千”(“一千个世界,为一小千世界”,这是一个“千”;“一千个小千世界,为一中千世界”,这是一个“千”;“一千个中千世界为一个大千世界”,这是一个“千”;如此,三个“千”)的世界
    2017-01-11 21:33 回复
  • fubaojun2006 fubaojun2006 :回复 侠心隐者 :兄弟,你到底是来科普的,还是来误导人的??
    2017-01-12 08:03 回复
  • clockcake clockcake :侠客说的还算在经典内。2006兄弟这个就是执今之道以御古之有了。除非娱乐,不应该拿精确数学表达去套古典里的这些文学虚指。
    2017-01-12 16:35 回复
  • 还有2条回复 点击查看

我也说一句

我只知道格利泽581C,581D和地球的环境是一样的。
  收起(3)

其实宇宙大爆炸,就是盘古开天辟地,上帝创造世界。这个秘密,我一般都不告诉地球人。至于我,请叫我地星人。(外国人:别忽悠人,我懂中文,我看过中文原版仙侠小说,地星人就是地球人。)

也许是有生命,除了组成的结构不同外(硅基、气态生物之类),智能等级可能也不一样。 就像蚂蚁不能理解高楼大厦是“人”创造的一样,以为那是自然的鬼斧神工。那么人类所观测到的“自然”,真的是自然吗?还是某些人类无法认知的创造?不是说什么为造物主,为神正名,这是辩证唯物的,蚂蚁的神经结构决定了它不能理解哺乳动物的行为,这是物质结构决定了智能认知,高级动物中枢从物理上不过是轴突上的一系列电脉冲,以及树突之间的化学递质传递信号,而这个传输速度是极低的,不过大脑有大量的神经元细胞,并且这些细胞通过大量的树突以一种极其复杂的拓扑结构彼此链接,组成了至今为止世界上并行度最大的计算机,这是人类或者说哺乳动物智能的基础。
但如果有这样一种生命,它有着晶体一般的大脑,原子按特定的规律排列,每一个晶格(类比神经元)之间通过隧穿,电磁场等传递信息,以光子作为神经冲动的载体。可以想象的是这种物质基础构成的“生物”智能等级一定比碳基生命的大脑要不知道高到哪里去。
人类找不到生命,不一定是真没有“生命”,或许是找不到与自己智能等级进化程度相近的生命,而智能等级低太多的无法理解我们,也不可能离开母星,智能等级比我们高太多的不屑于与我们联系,我们也无法理解他们。就像我们不会试着跟蚂蚁联系一样。
而且,说一个比较令人悲伤的事实就是,蚂蚁的洞穴有着严格的分工和庞大分支,俨然一个群落就是一个“辉煌”的文明,但是哪天人类要在一个蚂蚁窝上建房子,一个挖掘机下来,这个“文明”只能毁灭,而且毫无还手之力,他们也不能理解挖掘机是什么,对他们来说也许就是“天灾”。
不得不引用《三体》里一句话,“毁灭你,与你何干?”

人类现阶段只是假装在找外星生命,但真实目的是,寻找和地球基本面相似,可供低成本殖民的行星  详情 回复 发表于 2017-1-12 12:23
回复 支持 3 反对 0

三体科幻小说看多了?你就把所有生命都看做高级动物来对待?把学习黑暗丛林法看成是宇宙的普遍法则是狭隘的,大家有空看看台大校长李嗣涔先生的科学研究,我们的高纬度世界规则是丰富多彩和充满慈爱的。人的结构复杂程度超出你的想象!我们自己每个生命都是N个纬度的复合生命体!!  就是李老师说的身心灵的复合体!

科普一下,台大校长李嗣涔。全球半导体领域的大牛级人物!研究人体科学现象几十年。在国际物理学领域和人体特殊现象研究领域有大量经过科学验证的研究成果!其获得的数据和结果与科里古德在节目所讲的内容又大量数据吻合!

sunlijun1717 发表于 2017-1-11 23:23
三体科幻小说看多了?你就&#25 ...

你知道吗?你这个“N个纬度”的论断分分钟给你打上“民科”的标签

炎运宏开世界同 发表于 2017-1-11 18:57
我跟你说,飞面大神的神国其实就在我家冰箱里,只不过我一直保守着这个秘密

兰州拉面大神才是正统

sunlijun1717 发表于 2017-1-11 23:33
科普一下,台大校长李嗣涔&#12 ...

可是半导体领域的权威并不能代表他在其他领域也是权威呀

先自己去看看李嗣涔的研究文章和视频再来发表你的观点吧!什么都不研究,就乱扯自己的观点,跟素质低下的五毛有何分别???土豆网  搜索李嗣涔   不谢!
  收起(2)
  • ShaneMa ShaneMa :你是在说我吗?很抱歉,我的论点论据都在13楼摆出来了,如果您认为有何处不妥,不妨从我的回复里找出来,然后从逻辑上给出我的不足。我虽然最后引了《三体》一句话, 但不代表我是“三体神教”的,也不是什么“黑森邪教”,更不代表我全盘认同《三体》,不以言举人,不以人废言,您说是不(这里的人不特指大刘,而是《三体》作品中的一些文学艺术处理手段)?另外,如果您要让我们接受你的观点,也请你把你的论点,论据,逻辑推演,基本假设一一列出。我们不妨好好讨论讨论,这与什么五毛毫无关系,只是受过严格的系统的现代科学教育的我,实在不能因为你一句话就接受“N维”这种如此突兀的论断。最后,我们也不可能因为你一句“什么也不研究”就去从头到尾的看您给出的视频,btw,土豆网上的视频并不能作为科研依据,如果您有专业领域,专业国际期刊杂志上的文章,不妨贴出来。来个摘要看看也是可以的。
    2017-01-12 09:55 回复
  • clockcake clockcake :那兔也有传教量子佛学的,简直了。围观~
    2017-01-12 16:39 回复
  • 我也说一句

个人看法,在外星人会如何对待地球人这个问题上,没有地球人是权威,如果有,那一定是忽悠人的

炎运宏开世界同 发表于 2017-1-11 18:57

现在是在我肚子里了

那公式不早就公开了么,算出来的生命星球数量是根据你设定的那个常数来决定的,至于常数是多少,随便啦公式1为:N=Ng×Fp×Ne×Fl×Fi×Fc×FL    公式2为:N=R*×Fp×Ne×Fl×Fi×Fc×L

鹰酱 发表于 2017-1-12 01:25
兰州拉面大神才是正统

住口,你这亵渎神灵的异端,神会把你的灵魂投进永恒的开水锅里

ShaneMa 发表于 2017-1-11 21:11
也许是有生命,除了组成的结构不同外(硅基、气态生物之类),智能等级可能也不一样。 就像蚂蚁不能理解高 ...

人类现阶段只是假装在找外星生命,但真实目的是,寻找和地球基本面相似,可供低成本殖民的行星

这个吗,我认为其他星球甚至我们自己的母星就存在我们不了解的生命,可能是智慧生物也可能是普通生物,要我说我们有点冒进了,自己的母星甚至自己的历史都没探索明白就考虑外太空,有点超前,所以我敬畏天地自然,这世界只有我们想不到的,没有自然做不到的

目前为止,我只想过得舒心,至于科技方面的事情,个人倾向于实用科技,而不是上升到哲学层次的科学。至于其他有生命的星球,相信人类并不介意对其殖民,和平那种东西,蓝星都搞不过来,何况彻底的种族之间呢。

我不能说出来炒面大神其实已经被我吃掉了吃掉了吃掉了。。。